МОСКВА, 12 апр - ПРАЙМ. Минсельхоз РФ рассчитывает на урожай зерна в 2017 году в объеме не менее 110 миллионов тонн, сообщил глава министерства Александр Ткачев.

Обновленная госпрограмма развития АПК на 2013-2020 годы предполагает, что в текущем году валовый сбор зерновых и зернобобовых в хозяйствах всех категорий составит 104 миллиона тонн.

"Слаженная работа федерального центра, региональных властей, а также сельхозтоваропроизводителей позволит в текущем году при благоприятных погодных условиях собрать урожай не менее 110 миллионов тонн зерна", - заявил Ткачев в ходе традиционного совещания президента с членами правительства.

"Это даст нам возможность полностью обеспечить свои потребности внутреннего рынка и, кончено, сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы, и развивать, естественно, экспорт других сельхозкультур", - подчеркнул министр сельского хозяйства.

В 2016 году Россия получила рекордный урожай зерновых за все постсоветское время - 120,7 миллиона тонн в чистом весе, включая 73,3 миллиона тонн пшеницы.