МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Федеральная налоговая служба начислила россиянину налог на автомобиль в размере 540 тысяч рублей. Как сообщает RNS, это крупнейшая сумма транспортного налога, начисленная ФНС с учетом повышающего коэффициента.

Агентству в ФНС в качестве примера "наибольшей суммы исчисленного налога с учетом повышающего коэффициента, равного 3, может рассматриваться пример расчета налога за автомобиль марки Bugatti с мощностью двигателя 1200 лошадиных сил - 540 тысяч рублей за один налоговый период", - отметили в службе и добавили, что 3 - это максимальное значение повышающего коэффициента в стране.

При уплате налогов повышающие коэффициенты в отношении дорогостоящих автомобилей применяются ФНС начиная с 2014 года. Повышающий коэффициент варьируется от значений 1,1 до 3. При его расчете учитываются такие параметры, как цена автомобиля, мощность его мотора, а также дата выпуска авто. Помимо этого, авимша должна быть включена в перечень, ежегодно сформированным министерством промышленности и торговли РФ.

Bugatti Veyron , согласно его модельному ряду, обладает двигателем мощностью в 1200 лошадиных сил. Он был представлен в 2010 году. Максимально возможная скорость авто составляет — 415 км/ч и ограничена электроникой. По информации издания TopGear, всего было выпущено 30 экземпляров этого автомобиля, а серии Bugatti Veyron 16.4 Super Sport World Record Edition — только пять. По данным журнала, стоимость модели составляла примерно $3,4 млн.