МОСКВА, 25 авг - ПРАЙМ. Около 800 клиентов прекратившего свою деятельность туроператора Ted Travel могут начать вывозить из Турции уже в эту пятницу, сообщили на горячей линии Ростуризма.

Туроператор Ted Travel в четверг, 24 августа, сообщил о прекращении деятельности. По данным члена наблюдательного совета Ассоциации "Турпомощь" Дмитрия Горина, от приостановки работы туроператора пострадали примерно 4 тысячи человек — 750 туристов сейчас находятся на курортах в Турции и еще около 3 тысяч клиентов купили туры.

"Скорее всего, сегодня уже начнут вывозить людей. Может быть, за один день, может быть, за два, их там около 800 человек", - рассказали в Ростуризме.

По словам сотрудника ведомства, "ближе к обеду будет более точно известно, когда и кого будут вывозить". "Должны появиться списки", - пояснил он.

При этом ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) информировала, что "некоторые агенты сообщают, что "Турпомощь", по данным туроператора, будет вывозить туристов только начиная с понедельника, 28 числа".

В пятницу состоится экстренное совещание наблюдательного совета в ассоциации "Турпомощь" под председательством руководителя Ростуризма Олега Сафонова, представителей туроператора, а также авиаперевозчика, с которым будет решаться вопрос возвращения из Турции российских туристов.