Версия для печати
Стивен Спилберг научит Apple снимать сериалы
11 Октября 15:03    / Потребительский рынок
Режиссер Стивен Спилберг
Знаменитый режиссер и продюсер Стивен Спилберг поможет Apple Inc. в ее первых попытках создать оригинальный видеоконтент

МОСКВА, 11 окт - ПРАЙМ. Знаменитый режиссер и продюсер Стивен Спилберг поможет Apple <AAPL> Inc. в ее первых попытках создать оригинальный видеоконтент, сообщает Dow Jones со ссылкой на статью в The Wall Street Journal.

Технологический гигант заключил соглашение с Amblin Television, принадлежащей Спилбергу, и Universal Television, подразделением NBCUniversal, принадлежащей Comcast Corp., о съемках новых серий "Удивительных историй" ("Amazing Stories"), научно-фантастического телесериала с элементами ужасов, шедшего на канале NBC в 1980-е годы.

Соглашение Apple, Amblin и Universal Television предусматривает съемку 10 серий "Удивительных историй". Спилберг, вероятно, станет исполнительным продюсером новой версии созданного им сериала, сообщили осведомленные источники.

Бюджет "Удивительных историй" будет значительно выше 5 млн долларов на серию. Это дороже, чем стоимость большинства телесериалов, но соответствует стоимости премиального контента Netflix, HBO и некоторых кабельных каналов, сообщил один из топ-менеджеров, участвующих в проекте.

"Удивительные истории" – первый сериал, запускаемый Apple с тех пор, как она в июне переманила из Sony Corp. двух ведущих телевизионных менеджеров Голливуда, Зака Ван Амбурга и Джейми Эрлихта, которые должны помочь технологической компании прорваться в сегмент оригинального контента.

Apple выделила Ван Амбургу и Эрлихту, участвовавшим в производстве сериала "Во все тяжкие", бюджет примерно в 1 млрд долларов на разработку оригинальных программ в течение следующего года. Им также поручили разработку видеостратегии, которая, как ожидается, будет включать потоковый сервис, конкурирующий с Netflix Inc., Amazon.com Inc. и другими.

Президент NBC Entertainment Дженнифер Солк заявила: "Мы рады быть в авангарде инвестиций Apple в постановочные программы, и трудно выбрать лучший актив, чем популярная франшиза Спилберга 'Удивительные истории'". В проекте также участвует в качестве исполнительного продюсера Брайан Фуллер, известный в том числе по сериалу "Ганнибал" на NBC.

Apple отказалась от комментариев.

Сотрудничая со Спилбергом, Apple привлекает популярного режиссера с мировым именем, в послужном списке которого фигурируют такие картины, как "Челюсти", "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега", "Инопланетянин" и "Список Шиндлера". Amblin Television возглавляют Джастин Фолви и Дэррил Фрэнк, два известных менеджера, работавших в том числе над такими признанными критиками сериалами, как "Американцы" для FX.

Apple рассчитывает, что завоевание собственной ниши на высококонкурентном рынке оригинального контента поможет ей увеличить выручку от подписки на свои сервисы через более чем 1 млрд iPhone, iPad, Apple TV и других устройств по всему миру.

Компании придется привлекать знаменитостей, чтобы продавать услуги по подписке. Apple стремится удвоить свой сервисный бизнес примерно до 50 млрд долларов к 2020 году, в особенности после того, как два ее первых телешоу – " Planet of the Apps" и "Carpool Karaoke" получили критические или прохладные отзывы.

Перезапуск "Удивительных историй" может быть трудной для Apple задачей – более молодое поколение, которое с большей вероятностью будет просматривать телепрограммы через iPhone, чем с помощью телевизора, не слишком хорошо помнит этот телесериал из 1980-х годов.

http://1prime.ru/consumer_markets/20171011/828004068.html