МОСКВА, 13 ноя - ПРАЙМ. Volvo Cars планирует открыть в 2019 году дилерские центры в 11 городах РФ, сообщается в пресс-релизе Volvo Car Russia.

"Volvo Car Russia объявляет тендер на открытие новых дилерских и сервисных центров в России. Планируется, что в 2019 году начнут работу пять полноразмерных дилерских центров - в Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске (либо в Кемерово), Ставрополе (либо в Минеральных Водах) и Уфе, а также шесть сервисных центров - во Владимире, Калининграде, Рязани, Смоленске, Сургуте (либо в Нефтеюганске) и Ульяновске", - говорится в сообщении.

Заявку на участие в тендере можно подать до 29 декабря 2017 года. Отмечается, что в среднесрочной перспективе Volvo Cars планирует выйти на уровень 800 тысяч ежегодно продаваемых автомобилей. В 2016 году в мире было реализовано 534,322 тысячи автомобилей, что на 6,5% больше, чем в 2015 году. По итогам первых трех кварталов 2017 года мировые продажи Volvo выросли на 8,6%.

"Мы нацелены на создание таких дилерских центров, куда клиент будет возвращаться с удовольствием. Сегодня клиенты Volvo в среднем чаще возвращаются к официальному дилеру, чем пытаются решить вопросы обслуживания самостоятельно ... Около половины автомобилей старше пяти лет продолжают посещать наши дилерские центры", - заявил директор отдела развития дилерской сети Volvo Car Russia Роман Пучков, слова которого приводятся в сообщении.

Полноразмерные дилеры Volvo - это дилерские центры, которые осуществляют продажу новых автомобилей, автомобилей с пробегом, предоставляют широкий спектр сервисных, финансовых и иных сопутствующих услуг.

Авторизованные сервисные центры осуществляют только сервисные работы. Сервисные дилеры Volvo производят все виды ремонта, гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей в соответствии со стандартами Volvo, отмечается в сообщении.