МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. Совет директоров группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса, на заседании во вторник одобрил делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) компании с Лондонской фондовой биржи (LSE), он состоится 15 февраля 2018 года, говорится в пресс-релизе "Черкизово".

"Группа "Черкизово" сообщает о намерении прекратить листинг глобальных депозитарных расписок, выпущенных на обыкновенные акции группы "Черкизово", в официальном списке управления по листингу Соединенного Королевства и не участвовать в торгах на основной площадке Лондонской фондовой биржи", - говорится в сообщении.

"Ожидается, что 14 февраля 2018 года станет последним днем торговли GDR группы "Черкизово" на Лондонской фондовой бирже. Прекращение листинга и торгов произойдет около 8.00 15 февраля 2018 года. ... Листинг обыкновенных акций компании продолжится на Московской бирже под символом GCHE", - добавляет компания. Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% "Черкизово" принадлежит испанской Grupo Fuertes.

Компания указывает, что решение о делистинге с LSE было принято в связи с ограниченной ликвидностью GDR компании на площадке. Оно также согласуется с новой стратегией компании на рынках капитала, которая "подразумевает консолидацию торговли свободно обращающихся акций компании на Московской бирже с целью сокращения административных расходов и расходов, связанных с размещением на биржах".

"В соответствии с новой стратегией группа также оценивает возможные альтернативы, в том числе потенциальное предложение обыкновенных акций компании на Московской бирже", - добавляет "Черкизово". В компании подтвердили РИА Новости, что группа изучает возможность проведения SPO на Московской бирже. "Компания рассматривает такую возможность, однако на данный момент решение о потенциальном размещении не принято", - сказали в компании.

Во вторник группа обратилась в управление по листингу Великобритании и на Лондонскую фондовую биржу с заявлением об прекращении торгов и листинга GDR. После прекращения листинга на LSE группа намеревается поддерживать программу GDR в течение какого-то времени, принимая во внимание, что впоследствии она может быть прекращена.