МОСКВА, 15 дек - ПРАЙМ. Россия и Египет подписали документы, согласно которым восстанавливается авиасообщение между странами после двухлетнего перерыва. Соответствующий документ был подписан сегодня в Москве. Авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится 1 февраля 2018 года, заявил глава министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

"Мы заявляем, что авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля уже открыто", — сказал он.

Он также добавил, что в апреле будет обсуждаться восстановление авиасообщения по чартерным направлениям в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха.

"Мы также условились продолжить свои контакты весной, примерно в апреле месяце, будем продолжать свои переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта", — сказал Фатхи.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщал, что авиасообщение между странами может начаться в первой половине февраля 2018 года, если не произойдет никаких негативных событий.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.