Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, какие продукты могут стать значительно дешевле - 20.05.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказала, какие продукты могут стать значительно дешевле

Глава СППРО Родина: растительные продукты в РФ имеют потенциал стать в разы дешевле традиционных

© РИА Новости . Алексей Куденко | Перейти в медиабанкДевушка в овощном отделе магазина "Азбука Вкуса" в Москве
Девушка в овощном отделе магазина Азбука Вкуса в Москве - ПРАЙМ, 1920, 20.05.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 мая — ПРАЙМ. Стоимость продукции на растительной основе станет в России ниже, чем у традиционных продуктов питания, если увеличить объем ее производства, считает исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина.

Продавец раскладывает товар на ярмарке выходного дня - ПРАЙМ, 1920, 18.05.2022
Росстат назвал продукты, на которые наблюдается снижение цен

"Если у производителей продуктов на растительной основе будут такие же объемы производства, как у представителей традиционных направлений пищевой промышленности, то их продукция будет в разы дешевле, и, значит, — доступнее. При этом это будет продукция очень высокого качества", — приводятся в сообщении союза слова Родиной.

Там же отмечается, что уже сегодня производители растительного мяса в России при существующих объемах производства и уровне спроса в условиях дефицита ряда импортных ингредиентов смогли оптимизировать производство и не допустить резкого увеличения цены.

Снизить себестоимость продукции в будущем поможет модернизация производственных мощностей и создание предприятий если не замкнутого цикла производства, то со значительным участием в различных звеньях технологической цепи. "Например, в собственном производстве ингредиентов или компонентов. Это также может стать диверсификацией производства и элементом импортозамещения", — пояснила Родина.

Кроме этого, в союзе считают, что с появлением отечественных предприятий по глубокой переработке гороха и сои получится избавиться от импортозависимости или значительно снизить долю импортной составляющей, что также позволит снизить себестоимость продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала