МОСКВА, 9 апр – РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупной девелоперской компании ЗАО "Интеко", основателем которой была Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к столичному правительству о взыскании 1,093 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.

Иск поступил в суд 7 апреля, к производству он пока не принят. Третьим лицом в иске указана компания ООО "Доходный дом "Базис и компания", входящая в группу компаний "Базис". Комментариями сторон о сути спора агентство пока не располагает.

Компании "Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестиционных проектов, в частности, проект комплексной застройки территории МИФИ и проект строительства многоквартирных домов в Поповом проезде и на Русаковской набережной.

Группа компаний "Интеко" - один из ведущих российских девелоперов. Компания осуществляет полный цикл работ — от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России. Основным владельцем "Интеко" является Микаил Шишханов (95% акций), контролирующий акционер Бинбанка (97%).