МИНСК, 13 авг – РИА Новости. Белоруссия подготовила решение о повышении акцизов на дизельное топливо на 70%, на автобензин - на 45%, сообщил РИА Новости источник в органах госуправления.

По словам собеседника агентства, решение уже согласовано с правительством Белоруссии и отправлено на согласование в администрацию президента.

Он напомнил, что министерство финансов Белоруссии инициировало предложение о повышении акцизного налога на дизельное топливо на 32%, а на бензины - на 20%, однако позже предложение о повышении ставок акцизов было скорректировано в сторону повышения.

"Ситуация в экономике за последнее время принципиально не улучшилась. Конъюнктура на многие виды основной экспортной продукции не изменилась в лучшую сторону. Поэтому бюджет нуждается в дополнительных источниках пополнения ресурсов. Акцизы могут частично поправить финансовое положение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проектом решения предусматривалось повысить акцизы на автомобильное топливо в Белоруссии с 1 августа 2013 года.

Материал подготовлен RIA.ru