МОСКВА, 3 апр - Прайм. Электроэнергетических мощностей в Крыму в настоящее время достаточно, даже в случае полного прекращения поставок электроэнергии со стороны "Укрэнерго", заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Пока не видим в этом (наращивании числа мобильных мощностей - ред.) необходимости. Это все-таки резервные мощности. Того количества, которое на сегодняшний день поставлено в республику Крым, достаточно, для того, чтобы обеспечить с учетом собственной генерации <...> надежность электроснабжения", - сказал Новак, отвечая на вопрос о том, будет ли достаточно мощностей в Крыму, если Украина примет решение полностью отключить полуостров от электроэнергии.

Министр добавил, что в летний период будет больше задействовано мощностей, использующих энергию ветра и солнца.

"За последние три недели мы обеспечили республику Крым резервными источниками энергоснабжения - 1,5 тысячи дизель-генераторных установок были переброшены в Крым. Кроме того, сейчас мы перебазируем 13 мобильных газотурбинных электростанций, которые использовались в качестве резерва на Олимпиаде в городе Сочи, и 4 - в настоящее время находилось в резерве в Москве. Уже 4 станции находятся в Крыму", - отметил министр.