КИЕВ, 6 ноя - ПРАЙМ. "Нафтогаз Украины" не имеет утвержденного графика по внесению предоплаты за газ "Газпрома", сообщили в пресс-службе украинской компании.

"Утвержденного графика нет. Наша потребность в газе будет зависеть от уровня потребления в Украине", - сообщили в компании в ответ на вопрос о том, когда "Нафтогаз Украины" планирует внести предоплату "Газпрому" за поставки газа.

В ближайшие дни "Нафтогаз" должен погасить 1,45 млрд долларов из долга за поставки российского газа в ноябре-декабре прошлого года и внести предоплату за новые поставки. Платеж в размере 1,45 млрд долларов был отправлен "Газпрому", 5 ноября российский газовый холдинг его получил.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, после внесения предоплаты поставки, согласно условиям контракта, возобновятся не позднее 48 часов от момента поступления средств на счет газовой монополии.

Евросоюз готов погасить газовые долги Киева, заявил посол ЕС в РФ >>

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" готов начать поставки газа на Украину после выполнения обязательств со стороны "Нафтогаза".

Так называемый "зимний пакет" по газу, с учетом скидки, позволит обеспечить цену на российский газ для "Нафтогаза Украины" в 4 квартале 2014 года на уровне 378 долларов за 1 тыс кубометров. Украина планирует закупить до конца года 4 млрд кубометров, оговоренных в "зимнем пакете". Но, по словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, в кулуарах переговоров украинская сторона не исключала закупку газа в объеме до 7 млрд кубометров.

Продан: Киев будет закупать российский газ по мере необходимости >>