МОСКВА, 6 дек - ПРАЙМ. "Газпром" подтверждает поступление платежа в 378 млн долларов от Украины, сообщил ТАСС официальный представитель компании Сергей Куприянов.

"Деньги поступили от Украины в размере 378 млн долларов", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, в ночь с пятницы на субботу "Нафтогаз Украины" заявил о внесении компанией предоплаты за декабрьские поставки российского газа. Украинская компания сообщила о переводе на счет "Газпрома" 378 млн долл.

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $378 млн долларов за газ >>

Согласно достигнутым договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 млн долл. Таким образом, "Нафтогаз Украины" внес предоплату за 1 млрд кубометров газа.

17 октября в Милане состоялась двусторонняя встреча российской и украинской делегации по газовому вопросу. В результате переговоров были достигнуты следующие договоренности: Украина обязуется оплатить 1,45 миллиарда долларов в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще 1,65 миллиарда - до конца 2014 года. Всего до конца 2014 года Киев должен перевести РФ 3,1 миллиарда долларов из общей суммы газового долга в 5,3 млрд.