МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в феврале снизится по сравнению с январем на 116 тысяч баррелей в сутки - до 4,832 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует Управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA).

В декабре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в январе сократится также на 116 тысяч баррелей в сутки.

В феврале спад будет в основном обусловлен падением добычи почти во всех крупных провинциях, кроме Permian и Utica. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 72 тысячи баррелей в сутки - до 1,145 миллиона баррелей.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 24 тысячи баррелей - до 1,098 миллиона баррелей в сутки, на Niobrara — на 23 тысячи баррелей, до 371 тысячи баррелей в сутки.

Кроме того, EIA ожидает в феврале снижения добычи газа на тех же месторождениях на 405 миллионов кубических футов - до 43,722 миллиарда кубических футов.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе, по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes.