ГОРКИ, 12 июл - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости контролировать вопрос поставок газа и нефти из РФ в Белоруссию, ситуацию, по его мнению, нельзя заводить в тупик.

"Есть один достаточно значимый вопрос, он касается сложившейся ситуации в сфере энергоносителей, соответственно в газовой сфере, в сфере поставок нефти. По этому поводу мы ведем консультации, обсуждаем этот вопрос. Наши министры, вице-премьеры правительств, они тоже находятся во взаимодействии", - заявил Медведев на встрече с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым.

"Это такие вопросы, мы с вами знаем, по опыту предыдущих лет, нельзя их запускать сильно, потому что потом очень трудно находить решения. И даже имея в виду очень высокий уровень взаимодействия, добросердечные, дружеские, партнерские отношения, союзнические отношения, есть темы, по которым надо договариваться, не создавая долгосрочных проблем, не заводя ситуацию в тупик", - подчеркнул глава российского правительства.

В свою очередь премьер-министр Белоруссии заверил, что Минск готов к обсуждению данных вопросов.

"Мы готовы к обсуждению всех вопросов. Конечно же, готовы и в таких непростых чувствительных вопросах наших экономических отношений, которые у нас периодически возникают. Белорусская делегация настроена абсолютно на полный конструктивный подход с тем, чтобы мы нашли развязки в этих чувствительных непростых вопросах", - сказал Кобяков.