МОСКВА, 29 июл - ПРАЙМ. Чистая прибыль ОГК-2 (входит в "Газпром энергохолдинг") по РСБУ в первом полугодии 2016 года снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,79 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Выручка выросла на 6,4% и составила 59,7 миллиарда рублей. EBITDA увеличилась на 31,8% - до 7,76 миллиарда рублей. Себестоимость выросла на 5%, до 53,4 миллиарда рублей, валовая прибыль - на 14,5%, до 6,2 миллиарда рублей.

Одним из основных факторов, повлиявших на уменьшение чистой прибыли, стало увеличение расходов по обслуживанию кредитов и займов в связи с вводом новых энергоблоков по договорам представления мощности (ДПМ), говорится в сообщении ОГК-2.

Рост общей выручки компании произошел благодаря увеличению выручки от реализации мощности за счет объектов ДПМ (ПГУ-420 Серовской ГРЭС, ПСУ-330 Новочеркасской ГРЭС и энергоблок №2 Рязанской ГРЭС). При этом снизилась выручка от реализации электроэнергии из-за снижения выработки.

"Главным событием первого полугодия стало завершение после ввода в эксплуатацию энергоблоков на Новочеркасской и Троицкой ГРЭС обязательной инвестиционной программы, в результате чего чистый денежный поток от текущей деятельности вырос на 30% относительно аналогичного периода 2015 года и составил 7,3 миллиарда рублей", - отметил генеральный директор ОГК-2 Денис Башук, слова которого приводятся в сообщении компании.

ПАО "ОГК-2" - российская компания тепловой генерации установленной мощностью 18,95 ГВт. Основными видами деятельности ПАО "ОГК-2" являются производство и продажа электрической и тепловой энергии.