БРЮССЕЛЬ, 10 авг - ПРАЙМ. Совместное предприятие по строительству газопровода "Северный поток-2" до 16 августа ответит на полученное от польского регулятора заявление о возражениях относительно проекта строительства газопровода, сказал на пресс-конференции официальный представитель OMV.

"По поводу польского регулятора... мы получили заявление о возражениях. Это не необычно, мы сейчас анализируем его и готовим свой ответ. Крайний срок – 16 августа, к тому времени мы отреагируем на это заявление, как СП", - ответил он на вопрос о возражениях польского регулятора.

Ранее партнеры по проекту "Северный поток-2" попросили польский антимонопольный регулятор UOKiK об отсрочке на 14 дней предоставления ответа на возражения против строительства газопровода, сообщало агентство PAP.

Польша в конце июля высказала возражения против создания "Газпромом" и его европейскими партнерами совместного предприятия по строительству газопровода "Северный поток-2", окончательное решение пока не принято. Компании могли представить свой ответ на возражения в течение 14 дней, этот срок можно было продлить на две недели.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".