МОСКВА, 17 окт – ПРАЙМ. Россия готова дать Турции дополнительную скидку на газ при увеличении объемов потребления. Формулу цены необходимо проработать с учетом этого фактора, заявил министр энергетики Александр Новак.

"Скидка будет предоставлена, она будет зависеть от объема потребляемого газа. И здесь еще предстоит доработать формулу, которая на сегодняшний день пока что только в виде принципов сформулирована. В целом мы готовы двигаться", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

На прошлой неделе страны подписали межправительственное соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток". Газопровод позволит организовать прямые поставки российского газа в Турцию и тем самым исключить из транзита Украину.  По словам президента Владимира Путина, в рамках обсуждения проекта Россия и Турция также договорились о предоставлении скидки на газ.

Турецкая Botas в октябре 2015 года подала иск к "Газпрому"<GAZP> в арбитраж Стокгольма с требованием о снижении цены российского газа после того, как компании не смогли договориться о скидке для госкомпании. Речь шла о ретроактивном пересмотре контракта Botas и "Газпром экспорта" с декабря 2014 года.