ПЕКИН, 20 янв - ПРАЙМ. Китайская нефтегазовая корпорация CNPC завершила сварку более половины второй ветки нефтепровода "Мохэ-Дацин" между Россией и Китаем, говорится в релизе компании.

Согласно релизу, опубликованному в пятницу, 18 января была завершена сварка 500 из 941 километра нефтепровода. Отмечается, что работы были завершены в срок.

В середине августа 2016 года Китай начал строительство второй ветки нефтепровода "Мохэ-Дацин" между Россией и КНР. Строительство было начато в районе Джагдачи округа Да-Хинган-Лин провинции Хэйлунцзян. Нефтепровод начинается в уезде Мохэ, проходит через провинцию Хэйлунцзян и автономный район Внутренняя Монголия, а заканчивается в Дацине.

Как сообщалось ранее, ветка будет достроена к концу октября 2017 года, а 1 января 2018 года будет осуществлен официальный ввод в эксплуатацию. В релизе CNPC отмечается, что ввод и завершение строительства нефтепровода будут также осуществлены в срок.

"Мохэ-Дацин" является частью отвода от магистрального трубопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО). Отвод берет свое начало в городе Сковородино и проходит по маршруту "Сковородино-Мохэ-Дацин".