МОСКВА, 22 фев - ПРАЙМ. Компания-оператор "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG, 100% дочернее предприятие "Газпрома", и швейцарская компания Allseas заключили контракт на трубоукладку морской части газопровода "Северный поток-2", говорится в сообщении Nord Stream 2 AG.

"По итогам международного тендера, Nord Stream 2 AG заключил контракт с компанией Allseas на трубоукладку "Северного потока-2" через Балтийское море". Компания (Allseas - ред.) будет выполнять работы в 2018 и 2019 годы. Allseas будет использовать три судна для прокладки труб - Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia", - сообщается в пресс-релизе.

Другие тендеры, включая трубоукладку в прибрежных водах в России и Германии, продолжаются, отмечается в сообщении.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Ранее партнеры по проекту "Северный поток-2" - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании совместного предприятия для строительства газопровода. Планировалось, что зарубежные компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит "Газпрому". Окончательная структура проекта пока не определена.