МОСКВА, 9 июн - ПРАЙМ. Глава "Газпрома" Алексей Миллер получит около 34 миллионов рублей вознаграждения за работу на посту председателя совета директоров "Газпром нефти" в 2016 году, такое решение принято по итогам годового собрания акционеров компании.

Акционеры "Газпром нефти" на годовом собрании одобрили "выплату вознаграждения членам совета директоров ПАО "Газпром нефть", не занимающим должности в исполнительных органах компании (не являющимися исполнительными директорами) — по 0,005% от показателя EBITDA по данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2016 год".

Скорректированный показатель EBITDA "Газпром нефти" по МСФО за 2016 год составил 456,198 миллиарда рублей, 0,005% от этой суммы составляет около 22,8 миллиона рублей.

При этом, Миллеру как председателю совета директоров "Газпром нефти" предлагается выплатить дополнительное вознаграждение в размере 50% от суммы вознаграждения члена совета директоров "Газпром нефти". Таким образом, глава "Газпрома" суммарно получит около 34,2 миллиона рублей вознаграждения за работу на посту председателя совета директоров нефтяной компании в 2016 году.

По итогам 2015 года предлагалось выплатить членам совета директоров по 20 миллионов рублей, Миллеру — около 30 миллионов рублей.