МОСКВА, 21 июн - ПРАЙМ. "Роснефть" рассмотрит возможность выплаты дивидендов в 50% от чистой прибыли по итогам 2017 года, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, подчеркнув, что вопрос о выплате "Роснефтью" дополнительных дивидендов по итогам 2016 года президент РФ не ставил.

Президент России Владимир Путин во вторник на встрече с Сечиным попросил "Роснефть" на годовом собрании акционеров вернуться к вопросу о выплате дивидендов в 50% чистой прибыли.

"Владимир Владимирович не ставил так вопрос, это вы так его ставите. Владимир Владимирович сказал, проработайте вопрос, вернитесь к обсуждению вопроса с акционерами о дивидендах в объеме 50% от чистой прибыли. Мы обязательно вернемся к этому вопросу и посмотрим на все возможности. Но речь идет о выплате в таком объеме дивидендов по итогам 2017 года. Будем обсуждать с акционерами", - сказал Сечин журналистам.

Годовое собрание акционеров "Роснефти" состоится 22 июня в Сочи. Ранее совет директоров компании рекомендовал акционерам направить на дивиденды за 2016 год 63,377 миллиарда рублей, что составляет 35% чистой прибыли по МСФО.