МОСКВА, 24 июл - ПРАЙМ. Представители партии Республиканцев в Палате представителей США и по меньшей мере один человек из администрации президента США Дональда Трампа обратились к министру финансов Стивену Мнучину с призывом провести расследование возможного финансирования Москвой организаций, которые выступают за сохранение окружающей среды, пишет американское издание Politico.

Газете стало известно, что часть конгрессменов и членов правительства США придержваются мнения, что Россия финансирует кампании "зеленых", выступающих против разработок сланцевой нефти в целом и применяемой при этом технологии гидроразрыва пласта в частности. Отмечается, что именно эта технология дала США возможность догнать Россию в добыче газа.

Напомним, что в прошлом месяце глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и член конгресса США Рэнди Вебер попросили главу американского минфина выяснить, обеспечивает ли Москва деньгами кампании "зеленых", эту инициативу поддержали в широких рядах республиканской партии.

"Зеленые" опровергли это сообщение, а в министерствах энергетики и финансов США от комментариев отказались. "Мы никак не связаны с Россией и эффективно боремся за сохранение окружающей среды более 45 лет. Это всего лишь попытка отвлечь внимание от резонансной темы о связях кампании Трампа с Россией", сообщил газете представитель организации The League of Conservation Voters Дэвид Уиллетт.