МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в "Россети") в первом полугодии 2017 года снизила число аварий на принадлежащей ей электросетевой инфраструктуре на 15% по сравнению с январем-июнем 2016 года, говорится в сообщении компании.

"Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе совещания с руководством филиалов отметил положительную динамику основных показателей за шесть месяцев 2017 года. Количество аварий снизилось почти на 15%. Глава компании поручил полностью исключить контролируемые риски возникновения аварий и обеспечить безусловное исполнение инвестиционной программы", - говорится в сообщении.

В среднем по стране удельная аварийность за семь месяцев 2017 года снизилась на 12%, отмечается в сообщении. Наибольший прогресс достигнут в регионах Центра и Волги.

В рамках инвестпрограммы компания до конца года планирует ввести почти 7,2 тысячи МВА трансформаторной мощности и 2,1 тысячи километров новых линий электропередачи.

Среди наиболее крупных проектов - укрепление связей между объединенными энергосистемами Северо-Запада и Центра РФ, электросетевая инфраструктура Ростовской АЭС, а также проекты технологического присоединения новых потребителей в Западной Сибири, усиление системной надежности энергоснабжения на Дальнем Востоке.