МОСКВА, 13 ноя - ПРАЙМ. Американская компания General Electric намерена продать свой 63% актив в Baker Hughes, которая в июле после слияния с нефтегазовым подразделением концерна GE Oil & Gas стала независимой компанией, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

GE владеет 63% акций Baker Hughes, которая оценивается в 40 миллиардов долларов (исходя из оценки стоимости акций по состоянию на закрытие торгов в пятницу).

Издание отмечает, что несмотря на высказанное намерение выйти из Baker Hughes, этот процесс еще не начался и будет обсуждаться между советами директоров компаний. В соответствии с актуальными договоренностями, GE не может продавать свою долю в течение нескольких лет, пишет издание.

При этом сообщается, что General Electric также может продать свое транспортное подразделение и GE Lighting - производителя светодиодных ламп и датчиков управления энергией. Напротив, компания сосредоточит внимание на подразделениях, связанных с авиацией, энергетикой и здравоохранением. Ожидается, что в понедельник главный исполнительный директор компании Джон Флэннери на встрече с инвесторами и аналитиками наметит общую "дорожную карту" дальнейшей реструктуризации портфеля активов. По информации издания, Флэннери планирует продать активов на общую сумму в 20 миллиардов долларов.

General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. В начале июля одна из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes и GE Oil & Gas (нефтегазовое подразделение американского концерна General Electric) сообщили о завершении сделки по слиянию, в результате чего образовалась независимая компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE).