МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. Стоимость покупки "Роснефтью" 49% акций индийской Essar Oil составила 3,9 миллиарда долларов, следует из отчета российской компании по МСФО.

"Стоимость приобретения (49% акций Essar Oil Limited - ред.) составила 3,9 миллиарда долларов США (230 миллиардов рублей по официальному курсу ЦБ РФ на даты платежей), платежи в общей сумме 3,6 миллиарда долларов США (211 миллиарда рублей по официальному курсу ЦБ РФ на даты платежей) были сделаны в течение девяти месяцев 2017 года", - говорится в отчете.

Как отмечается в материалах, в результате сделки компания получила долю в современном нефтеперерабатывающем заводе Азиатско-Тихоокеанского региона в Вадинаре (Индия) с комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса Essar Oil Limited также входит крупная сеть автозаправочных станций в Индии, работающих под брендом Essar.

В августе "Роснефть" закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций индийской Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. А в сентябре глава компании Игорь Сечин сообщал, что "Роснефть" рассматривает расширение нефтеперерабатывающего завода Essar в индийском Вадинаре, возможно, за счет нефтехимического производства.