Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Чистая прибыль немецкой RWE за 9 месяцев выросла более чем в 200 раз


Компании

МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. Немецкая энергетическая компания RWE AG за январь-сентябрь 2017 года увеличила чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, в 201 раз, до 2,219 миллиарда евро с 11 миллионов евро за аналогичный период прошлого года, говорится в финансовой отчетности компании.

В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 3,61 евро против 0,02 евро в 2016 году. Показатель EBITDA вырос на 9,3% год к году - до 4,175 миллиарда евро. При этом выручка RWE сократилась в годовом выражении на 2,5%, составив 32,385 миллиарда евро. Выработка энергии снизилась за девять месяцев на 3,5%, до 152,2 миллиарда кВт.ч.

В качестве причин резкого увеличения EBITDA компания указывает улучшение сектора продаж электроэнергии. При этом у "дочки" компании Innogy SE были более низкие расходы на эксплуатацию и обслуживание газораспределительных сетей, что положительно сказалось на прибыли головной компании.

Отмечается, что прошлогодние показатели были слабыми из-за больших расходов на инфраструктуру. Компания также смогла компенсировать налоговые убытки прошлых лет. Так, отмечается, что компания перестала учитывать в EBITDA деятельность лигнитной электростанции Matra в Венгрии; компания также не должна больше платить налоги на ядерное топливо и снизила расходы на реструктуризацию в попытке продать долю в электростанции Matra (в 50,9%).

По итогам третьего квартала 2017 года RWE зафиксировала чистый убыток в размере 450 миллионов евро, что на 0,9% больше в годовом выражении. Убыток на акцию составил 0,73 евро против убытка в 0,72 евро годом ранее. Выручка снизилась на 2,6% - до 9,064 миллиарда евро.

Компания сохранила прогноз по финансовым показателям на 2017 год. RWE ожидает скорректированный показатель EBITDA в 2017 году на уровне 5,4-5,7 миллиарда евро, а скорректированную чистую прибыль в размере 1-1,3 миллиарда евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Штат компании (по данным на 30 июня 2017 года) составляет 59,2 тысячи человек.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ