ВЕНА, 1 дек - ПРАЙМ. "Лукойл" перенес обсуждение продажи трейдера Litasco на следующий год из-за ряд технологических вопросов, сообщил журналистам глава компании глава компании Вагит Алекперов.

Ранее сообщалось, что "Лукойл" рассматривает возможность продажи своей структуры, поскольку новые санкции со стороны США по отношению к России могут затруднить этому энергетическому трейдеру из Женевы привлекать новые средства. В сентябре Алекперов сообщал, "Лукойл" намерен в ноябре-декабре принять решение по продаже Litasco.

"Все, нет, решение не принято, сегодня уже декабрь. Группа перенесла обсуждение решения на следующий год, потому что очень много вопросов возникло технологических. Слишком долго Litasco технологически объединена с компанией. Это вопросы процессинга, вопросы администрирования поставок нефти и нефтепродуктов", - сказал Алекперов.

"Поэтому надо год-полтора, чтобы эти технологические цепочки развести. Но идея (продажи Litasco - ред.) осталась", - добавил он.

Компания была основана в 2000 году как торговое подразделение "Лукойла". Она специализируется на продаже нефти и нефтепродуктов материнской компании по всему миру, обслуживает свои нефтеперерабатывающие заводы в Италии, Нидерландах, Румынии и Болгарии. Не так давно она расширила свое присутствие до США, Азии и Африки.