КИЕВ, 7 мар - ПРАЙМ. Премьер Украины Владимир Гройсман поручил Минюсту активизировать усилия по взысканию с "Газпрома" штрафа по решению арбитража и антимонопольного штрафа, сообщает пресс-служба кабмина Украины в среду.

Как сообщает пресс-служба, кабмин в нынешней ситуации активизирует свои действия по взысканию штрафа с российского газового монополиста "Газпрома", а также относительно нарушения украинского монопольного законодательства. "Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман и дал соответствующее поручение министерству юстиции Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Газпром" предложил "Нафтогазу" встречу для обсуждения расторжения контрактов >>

"Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жесткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и также выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов. Сегодня имел разговор о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко", - заявил Гройсман.

Он также сообщил, что поручил минюсту страны скоординировать действия с "Нафтогазом" в свете возможного ареста активов "Газпрома" за пределами РФ в случае невыполнения им решений Стокгольмского арбитража.

"Поручил минюсту скоординировать действия с руководством НАК "Нафтогаз" относительно возможного ареста активов "Газпрома" по всему миру в случае невыполнения решений Стокгольмского арбитража", - написал премьер в среду в Twitter.