Рейтинг@Mail.ru
Почти магия. Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло - 22.11.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Почти магия. Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло

Шеф-повар Матвеев: на наличие или отсутствие пальмового масла в сыре, как правило, указывает цена

Сыр - ПРАЙМ, 1920, 21.11.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 21 ноя — ПРАЙМ. К сожалению, визуально, тактильно и на вкус определить наличие пальмового или другого растительного масла в сыре очень сложно — недобросовестные производители скрывают это вкусовыми добавками. Ряд методов позволяет заподозрить "пальму", но лучше всего ориентироваться на цену — шанс столкнуться с добавками больше в относительно недорогих сортах, рассказывает агентству "Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.

 Пальмовое масло - ПРАЙМ, 1920, 15.07.2021
Россиян научили, как определить пальмовое масло в продуктах

"Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока.

Сегодня все чаще на прилавках можно увидеть маркировки СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров), а также БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров), к которым как раз и относится сыр», — отмечает Матвеев.

Как правило, дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри в 99% случаев сделаны из молока и практически не подделываются, считает он.

Продукты в магазине - ПРАЙМ, 1920, 09.10.2021
"Не отличить". Какие поддельные продукты мы едим каждый день

Есть неоднозначные методы, позволяющие заподозрить применение "пальмы" — например, при нарезании полутвердый сыр с такими добавками может ломаться и крошиться. Можно оставить кусочек сыра при комнатной температуре на некоторое время. Натуральный через некоторое время засохнет, а на подозрительном выступят капельки масла, однако это относится к таким сырам, как «Российский" и "Гауда".
Подтвердить или опровергнуть наличие пальмового масла в сыре на 100% возможно только в лаборатории, уточняет шеф-повар.

Эксперт также советует выбирать проверенных производителей, обращать внимание на маркировки и не покупать самые дешевые продукты на прилавке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала