Вчерашнее падение цен на нефть, когда котировки Brent в течение дня протестировали ключевой уровень поддержки $45,00/барр., привело к росту пары USD/RUB до 65,00. Затем на нефтяном рынке произошел отскок, и цена нефти оттолкнулась от протестированного минимума. Минувшей ночью нефть подорожала - на ее котировки позитивно повлияли заявления представителей ОПЕК о том, что на будущей неделе нефтедобывающим странам все же, возможно, удастся договориться о скоординированном ограничении добычи, отмечают стратеги Sberbank Investment Research.

Кроме того, участников рынка обнадежили данные API о значительном сокращении товарных запасов нефти в США - на 7,5 млн. барр. Соответствующая статистика Управления энергетической информации США ожидается сегодня в 17:30.

Очевидно, что траектория курса рубля в ближайшее время будет зависеть от решения ФРС США, которое будет обнародовано сегодня вечером. По изложенным выше причинам мы рекомендуем сегодня проявлять осторожность в отношении всех валют развивающихся рынков. Перед тем как будет объявлено решение Федрезерва, в 16:00 в России выйдет инфляционная статистика за неделю, завершившуюся 19 сентября. По нашим оценкам, по итогам 2016 года индекс потребительских цен в России должен вырасти приблизительно на 5,5%.

Особого внимания также заслуживает развитие событий в Сирии: режим прекращения огня в этой стране, согласованный США и Россией, судя по всему, сорван, а заинтересованные стороны обвиняют друг друга в причастности к нападению на международный гуманитарный конвой. 

Динамика пары USD/RUB будет определяться данными по товарным запасам нефти в США и решением ФРС, считают стратеги Sberbank Investment Research.