В ходе вчерашних торгов на рынке корпоративного рублевого долга наблюдалась повышенная активность, и обороты составили более 13 млрд руб. Единонаправленной динамики выявлено не было, и большинство выпусков остались вблизи уровней открытия.

Хуже рынка выглядели выпуски транспортного сектора, потерявшие в среднем по 0,7% во многом за счет падения займа Трансаэро БО-3 на 14%. В минимальном плюсе на 5-7 б.п. закрылись сектора металлургии и финансов. Последнему поддержку оказали корректирующиеся выпуски Татфондбанка.

На рынке внутреннего госдолга на фоне пониженных оборотов наблюдалась умеренная нисходящая динамика. Объемы составили 11 млрд руб., что втрое ниже среднедневных за прошедшую неделю. На отрезке кривой с дюрацией от 5 лет выпуски демонстрировали умеренный рост котировок, составивший в среднем 25 б.п. Драйвером дня оказался бонд серии 26219 (+0,4%).

Отечественные корпоративные евробонды также торговались в разнонаправленном ключе. Положительную динамику демонстрировали выпуски телекомов и РЖД, тогда как металлурги и евробонды Газпромбанка находились под давлением.