Российские индексы в среду показали негативную динамику в результате падения стоимости нефти на данных понедельным запасам, а также слабой активности инвесторов. 

Азиатские площадки на открытии снижаются, поскольку рынок торгуется в узком диапазоне из-за снижения объемов сделок перед праздниками. Незначительное ослабление иены поддержало японских экспортеров, однако не помогло рынку. 

Американские рынки закрылись незначительным падением из-за нисходящей динамики цен на нефть. Стоит отметить квартальную отчетность Nike, результаты которой превзошли ожидания рынка. Запасы нефти от Минэнерго США, снижение которых на 4,15 млн баррелей по итогам прошедшей недели ожидало API, по факту выросли на 2,2 млн баррелей. В моменте это оказало незначительное давление на стоимость нефти. Однако в совокупности с новостью о возобновлении работы двух ливийских нефтепроводов от крупных месторождений Шарара и Эль-Филь вполне может стать катализатором коррекции нефтяных котировок от так и не пробитого уровня в 55,6 долл./барр. вплоть до отметки в 54 долл./барр.

Среди российских акций в лидерах роста оказались акции МосЭнерго и привилегированные бумаги Сбербанка. 

Хуже рынка выглядели акции энергетического сектора: ОГК-2 и ФСК ЕЭС.  

Динамика российского фондового рынка в течение дня будет зависеть от выхода данных по ВВП США за 3 квартал, а также от изменения объема заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь, которые могут оказать умеренно позитивное влияние на индексы в случае их роста.