В четверг российские суверенные евробонды немного скорректировались в цене на среднем участке кривой после более заметного роста котировок в среду. По итогам дня бенчмарк Russia-23 подешевел на 8 б.п. до 105,32 (YTM +1 б.п. до 3,97% годовых), длинные Russia-42 и Russia-43 продолжили торговаться с YTM 5,09%-5,14% годовых. В целом, день прошел спокойно и для других долговых рынков, включая рынок UST, который практически не отреагировал на вышедшую вчера в США макростатистику.

Оценка роста ВВП США в 3 кв. была повышена до 3,5% с 3,2% при ожиданиях 3,3%, что могло бы поднять рыночные вероятности повышения ставок ФРС, но в то же время ухудшилась динамика потребительских расходов и доходов населения в ноябре. Рост расходов составил 0,2% м/м против 0,4% в октябре, а доходы американцев не увеличились после октябрьского роста на 0,5%.

Сегодня публикаций значимой для российских евробондов статистики не ожидается, и в условиях сохранения нефтяных цен вблизи 55 долл. за барр. мы ожидаем стагнации их котировок. Полагаем, что низкая торговая активность в связи с рождественскими праздниками будет сохраняться и на следующей неделе, а доходность бенчмарка Russia-23 на конец года составит 3,95-4%.