Во вторник, 10 января, общий фон на рынках можно охарактеризовать как нейтральный. Инвесторы находятся в предвкушении центральных событий недели: пресс-конференции Дональда Трампа 11 января и выступления главы ФРС США Джанет Йеллен. 

Накануне на фондовых рынках под давлением снижающихся нефтяных котировок наблюдалась коррекция. Цена нефти Brent из-за беспокойства по поводу роста производства нефти в США сползла до $55 за баррель. Впрочем, на текущий момент мы спокойно смотрим на эти колебания. По нашим оценкам, в ближайшее время нефть может продолжить хождение в широком коридоре $52-58 за баррель. 

Индекс ММВБ в понедельник, 9 января, закрылся в районе 2210 п. На отметке 2200 п. мы пока четко видим сильную поддержку покупателей. На наш взгляд, во вторник, 10 января, наиболее вероятен сценарий консолидации индекса ММВБ чуть выше 2200 п. Что касается биржевого курса доллара США, то здесь мы рекомендуем внимательно следить за отметкой 60 руб./$. Скорее всего, сегодня тестирование данной отметки получит продолжение.