Для глобальных рынков ключевым событием сегодняшнего дня станет выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй – ожидается движение в сторону жесткого сценария Брекзита. Неопределенность относительно деталей ее выступления вынуждает инвесторов избегать рисковых активов, и этот тренд, по всей видимости, сохранится до конца недели. При этом российский рынок будет реагировать на корпоративные новости и динамику нефтяных цен. Премьер-министр Медведев проведет совещание с экономическим блоком правительства, посвященное социально-экономическому развитию России. ЦБ опубликует данные о платежном балансе. 

Нефтяной сектор: цены на бензин выросли – нейтрально. Повышение было ожидаемым в свете запланированного снижения экспортной пошлины, роста рублевых цен на нефть и ремонта Московского НПЗ. Тем не менее нефтяные компании вряд ли смогут извлечь выгоду, поскольку себестоимость нефтепереработки также растет. Некоторый позитив только для Лукойла. 

Уралкалий : операционные результаты за 4К16 – небольшой рост. Увеличение объемов выпуска несущественно и в целом ожидаемо, поскольку в начале 2П16 были подписаны контракты с китайскими и индийскими потребителями. В то же время больший интерес представляют данные по продажам, которые будут опубликованы в середине апреля вместе с отчетностью по МСФО. 

VimpelCom: GTH начинает выкуп на сумму около $217 млн – небольшой негатив для VimpelСom. Хотя выкуп должен привести к росту доли VimpelСom в GTH, отток денежных средств в пользу миноритариев GTH предполагает небольшой негатив с точки зрения миноритариев VimpelCom. 

Эталон: операционные результаты за 4К16 – прогноз продаж на 2016 г. превышен. Учитывая превышение прогноза компании по продажам недвижимости, консенсус по выручке и прибыли на 2017-18 гг. может быть пересмотрен в сторону повышения. Амбициозные цели менеджмента подтверждают наш позитивный взгляд на сектор в целом и акции девелопера в частности.

Лента: возможна аренда площадей в 36 комплексах в Москве. Сделка позволит ритейлеру значительно усилить присутствие на ключевом рынке.