Во понедельник наблюдалась коррекция вниз по индексу РТС, что во многом объясняется отсутствием новостей по теме снятия санкций с РФ. Мы уже отмечали, что рост котировок «фишек» в пятницу был чрезмерным. Акции Татнефти (TATN) снизились на 3,2%, Северстали (CHMF)  - на   3,0%, Магнита (MGNT) – на 2,8%, Сбербанка (SBER) – на 2,4%, Лукойла (LKOH) – на 2,2%, Газпрома (GAZP) – на 2,1%, Мосбиржи (MOEX) – на 1,8%. Лучше рынка выглядели бумаги электроэнергетического  сектора, акции ИнтерРао (IRAO) прибавили 2,8%, ФСК ЕЭС (FEES)  - 2,4%, Россети (RSTI) – 1,9%. 

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Иркут (IRKT) подорожали на 5,6%, группа Разгуляй (GRAZ) – на 4,0%, ДЭК (DVEC) – на 3,7%. Хуже рынка выглядели обыкновенные акции Банка Уралсиб (USBN) подешевевшие на 9,6%, Автоваза прив. (AVAZP) – на 4,5%, Русолово об. (ROLO) – на 3,7%, Yandex (YNDX) – на 3,4%. 

Фондовые индексы США снизились на 0,6% - 0,8%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись значимым снижением, по азиатским также наблюдается негативная динамика. 

Сегодня в течение дня возможно продолжение коррекции по индексу РТС. Однако, глубина ее вызывает сомнения, т.к. цены на нефть остаются стабильными. Точечные покупки в самых перспективных с точки зрения дивидендной доходности (такие как FEES, LKOH, IRAO. CHMF, GAZP, MTSS) и ожидающих корпоративных событий бумагах (акции Газпромэнергохолдинга, RUAL) будут продолжать оказывать поддержку индексу. 

На валютном рынке консолидация в диапазоне 59-60,5 рубля за доллар продолжается.