В понедельник складывающийся на глобальных рынках фон не располагает к продолжению роста российских фондовых индексов и рубля. Большинство коммодитиз корректируются вниз. Ближайший фьючерс на нефть североморской марки Brent подешевел до $51.4 за баррель. Закрытие американских индикаторов рынка акций в пятницу, 17 марта, было нейтральным. Между тем азиатские фондовые индексы на старте недели торгуются разнонаправленно.

Мы ожидаем, что в понедельник индекс ММВБ попробует укрепиться в новом достигнутом накануне диапазоне, в то время как условная граница сопротивления на 2050 п., на наш взгляд, в ближайшее время вряд ли будет им преодолена.

Доллар США после заседания ФРС США, завершившегося долгожданным поднятием ставки, слаб к остальным валютам. Индекс американской валюты USDX тестирует 100 п. Так, вероятно, будет продолжаться до появления сигналов о сроках следующего этапа ужесточения монетарной политики американского регулятора. 

Курс доллара США на внутреннем валютном рынке в понедельник скорее всего, попытается консолидироваться вблизи 57.5 руб./$. Более масштабное ралли рубля в ближайшие дни, по нашим оценкам, будет сдерживаться неопределенностью, связанной с решением по ставке Банка России на заседании 24 марта. Евро ожидает торговля в рамках 61-62 руб./$.