Теханализ: "Алроса"

Растущий канал от начала 2016 г. дошел до 110 р. в начале 2017 г. На коррекции цена пробивает канал вниз, но развития снижения не последовало. Двойное касание локальной поддержки на 85 р., после чего бумага вышла из коррекции, и быки попробовали сделать отскок. Однако сразу пройти 100 р. не удалось. Развернулась коррекция. На текущем баре пробивают важный уровень поддержки на 85 р. Если текущую неделю закроют ближе к 80 р., то шансы на возврат выше 85 р. для быков существенно уменьшатся.

Растущий канал с ноября до февраля, до 108 р. Полуторамесячная коррекция пробивает канал, и цена снижается до 85 р. Устанавливается боковое движение в границах 85 – 95 р. У быков была неудачная попытка выхода из боковика вверх. Теперь очередь за медведями – на вчерашних торгах они пошли на пробой нижней границы боковика. По классике, пробитый уровень может стать сопротивлением, если цена будет пытаться отрастать – тест пробоя поддержки снизу. Если этого не случится, значит у медведей большие планы на дальнейшее снижение.

В течение второй половины мая бумага плавно снижалась от 90 р. На прошлой неделе падающая волна увеличилась по времени. Быки только один раз попытались сделать отскок от 85,5 р. в прошлую пятницу. Но его быстро погасили. С открытия прошлых торгов снижение продолжилось. Пока нет никаких намеков на поддержку или разворот.