27 июня, во вторник, выпуски корпоративного рублевого долга торговались на повышенных объемах, которые составили 13,6 млрд руб. Свыше 80% сделок пришлось на бумаги с дюрацией до 2 лет, которые демонстрировали разнонаправленную динамику. Снижение котировок на 10 б.п. показали выпуски с дюрацией от 2 до 3 лет, тогда как более длинные бумаги выросли в среднем на 35-40 б.п.

Драйверами вторника оказались телекомы, чьи выпуски прибавили в среднем по 0,6%. Поддержку отрасли оказал выпуск Ростелеком БО1, котировки которого выросли на 1,6%. Хуже корпоративного сектора выглядели бумаги муниципального долга, потерявшие в среднем по 0,2%. 

На рынке внутреннего госдолга наблюдалась умеренно негативная динамика. Среднее снижение котировок составило 5-10 б.п. Из наиболее ликвидных бумаг стоит выделить серии 26212 и 26221, которые потеряли по 0,2%. 

В секторе отечественных корпоративных еврооблигаций единой динамики выявлено не было. Внешние выпуски ВТБ находились под давлением, тогда как металлургии и телекомов умеренно росли в цене.