Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: индекс ММВБ


Рынки

Теханализ: индекс ММВБ  MICEX

С 2014 г. индекс растет в канале с короткими выбросами из него. В начале этого года обновили исторический максимум в районе 2300 п. Коррекцию пытались удержать в канале в районе 2000 п. Однако медведи смогли спровоцировать еще одну волну продаж. В июне индекс пришел на долгосрочный уровень 1850 п. В середине июня прокололи 1800 п., но движение сразу выкупили. От 1850 п. развился рост. На последнем баре индекс вышел из падающей формы. Сейчас индекс подошел к зоне сильного сопротивления 1980 – 2000 п. Отсюда могут быть попытки коррекции к текущему росту.

График
График

В январе – феврале начал формироваться падающий канал. В феврале идет пробой нижней границы, и волна продаж почти дошла до 1950 п. В марте и апреле быки на отскоках не могут пройти 2050 п. В мае разворачивается новая падающая волна, которая в июне доходит до 1850 п. Здесь видна попытка сдерживания продаж. Быстрое ускорение снижения с проколом 1800 п. Прокол быстро выкупили, и постепенно развернулся рост. Коррекций до сих пор не было. Сейчас индекс приблизился к узлу пересечения силовых линий, пройти который будет непросто. Коррекция в зону 1900 – 1920 п. немного бы остудила пыл быков.

График
График

Продолжается растущий тренд, начатый в третьей декаде июня от 1840 п. Последние три дня индекс растет вдоль верхней границы трендового канала, что увеличивает вероятность краткосрочной коррекции к проекции нижней границы (линии тренда), как это было 6 – 7 июля. Так поддержку может оказать горизонтальный уровень на 1930 п. Рост идет с натягом, поэтому небольшая коррекция не помешала бы. 

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ