В «минутках» Федрезерва говорится, что в комитете по финансовым рынкам до сих пор нет консенсуса относительно времени очередного повышения процентной ставки. Напомню, что до конца 2017 года ФРС намерена поднять стоимость кредитования третий раз, как анонсировала ранее. 

В документе содержалось два основных момента, на которые и среагировали участники торгов. Первый касался проблемы инфляции, что сохраняется слабой в последние месяцы наблюдений. Было высказано мнение о том, что индекс потребительских цен способен оставаться ниже цели в 2% дольше, чем ожидалось ранее. Собственно, это и так видно по статданным, но раз опасения были озвучены на уровне FOMC, рынок обязан был расстроиться. 

Второй нюанс касался процесса сокращения баланса ФРС, то есть времени начала снижения накопленной за время массовых стимулирований ликвидности. Федрезерв говорит, что это вопрос «ближайшей перспективы», но именно это указание и было оставлено инвесторами без внимания. Что такое, фактически, это самое сокращение баланса? Это сужение ликвидности. Следовательно, это положительно для доллара, если отбросить в сторону все «если». Но доллар поддержки как будто не ощущает. Этому может быть две причины: или Федрезерв чего-то не договаривает, или на рынке скопилось слишком много торопливых эмоциональных трейдеров. 

Вчерашняя статистика также оказалась не на стороне «американца», но это как раз нормально. Данные с рынка жилья вышли откровенно бледными, и это лишь усилило антидолларовые движения. 

Очевидно, что рынок будет использовать любые драйверы, выраженные или скрытые, чтобы торговать против доллара в среднесрочной перспективе. Значит, цели на 1,18 и 1,865 не за горами.