Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, Белон (BLNG) вырос на 12.9%, Саратовэнерго (SARE) – на 11.8%, корпорация Иркут (IRKT) – на 9.6%, ТГК-2 (TGKB) – на 7.2%.

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы повысились, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

Сегодня в начале торгов возможна приостановка роста по индексу РТС из-за коррекции вниз на нефтяном рынке (закрытие большой части нефтеперерабатывающих мощностей в Северной Америке из-за тропического шторма Харви негативно влияет на агрегированный спрос на сырую нефть). Кроме того, опубликованные вчера данные по ВВП США оказались лучше прогнозов и стали фактором укрепления доллара США на мировом валютном рынке, что может способствовать снижению сравнительной привлекательности развивающихся рынков для инвесторов. На российском валютном рынке в начале торгов возможна приостановка коррекции вниз по паре доллар-рубль и возврат в диапазон 58.5 – 59.0 вслед за укреплением доллара на мировом рынке.