Индекс доллара продолжает восстановление от годовых минимумов, оказывая давление на золото и пару EURUSD. Рост японской йены демонстрирует, что аппетиты к риску вновь возвращаются.

Нефть вышла из диапазона вниз, 50 долл за баррель ближайшая цель снижения. Данные от Минэнерго подтвердили увеличения запасов и, по крайней мере, до следующей недели мы ожидаем, что котировки будут оставаться под давлением. 

Российский рубль пока не демонстрирует признаков слабости на негативном внешнем фоне, пара доллар/рубль смогла прибавить скромные 0,45%. Текущие действия ЦБ и Минфина поддерживают котировки рубля. Но в случае ускорения роста доллара на глобальных рынках и снижения нефти у рубля не будет шансов. Мы рекомендуем возвращаться к покупкам доллара только после преодоления отметки 59.4 руб. 

Фондовые индексы России продолжают ралли, индекс РТС подошел к важному уровню 1085п, закрепление выше которого говорит о смене негативной динамики с марта этого года. ММВБ пока не достиг 2040п, но за счет роста электроэнергетиков и металлургов данный уровень может быть достигнут уже на следующей неделе. 

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и роста российских индексов в пределах 0.5%.

Среди бумаг мы бы отметили акции: «Магнита» и НЛМК.