Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На рынке США ведутся бои местного значения


Рынки
Несмотря на обновление исторических максимумов по закрытию сразу в двух основных американских индексах - в DJIA-30 и в S&P500, можно констатировать, что вчерашний день прошел в тихой, спокойной и абсолютно прогнозируемой обстановке.

Участники рынка по-прежнему продолжают «играть в короткую», но это не в смысле открывая короткие позиции, а в основном спекулируя на коротких промежутках времени, по очереди покупая акции то одного, то другого сектора экономики, попутно продавая акции ранее купленные. Вчера очередь дошла и до акций технологического сектора, который был у нас под давлением медведей последние две недели. Но все же спрос сейчас очень небольшой - обороты средненькие, и никто никуда уже не спешит. Главная задача на ближайшие 18 дней - успешно и без особых потерь доползти до Нового года. 

На фоне роста нефтяных котировок из-за ремонтных работ на нефтепроводе в Северном море, вполне естественно, что мы увидели дружный рост акций нефтяных компаний, которые в среднем подорожали на 0,8%. Лучшими среди них были опять же прежде отстающие акции таких компаний, как Southwestern Energy (SWN, +5,83%) и Chesapeake Energy (CHK, +4,08%). 

Акции технологического сектора, о которых было сказано выше, пришли вчера к финишу вторыми, в среднем прибавив к своей капитализации 0,6%. Здесь лучшими были акции компании CenturyLink (CTL, +8,18%), котировки которой стремительно полетели вверх после сообщения о том, что CTL подписала 5-летний контракт с штатом Пенсильвания на создание базы данных и ее обслуживание в сфере занятости и учета рабочей силы.

Продолжает радовать нас и Frontier Communications Corporation (FTR, +3,18%), акции которой по-прежнему пользуются спросом в преддверии закрытия реестра и выплаты дивидендов с просто-таки фантастической для Америки доходностью. Конечно, после 15-ти процентного роста за последние 3 дня величина дивидендной доходности несколько сократилась, но все равно она сейчас находится на уровне более 20% и остается все еще очень и очень привлекательной.

Из относительно плохих новостей вчерашнего дня можно отметить разве что небольшую фиксацию прибыли в акциях финансового сектора. Впрочем, это было вполне ожидаемо, учитывая, что сегодня и завтра будет проходить очередное заседание FOMC, на котором должны принять решение о повышении процентной ставки. Так что акции финансового сектора просто «затихарились» перед дальнейшим походом к новым высотам.

Ожидания рынка 12 декабря

Сегодня на фондовом горизонте - переменная облачность, но без осадков. Общий позитивный настрой, царящий в последние дни на рынке, сохранится. Ну, может чуть-чуть энтузиазма у быков поубавится. Этому будет способствовать негативная динамика, наблюдавшаяся сегодня с утра на азиатских рынках, и нейтральное состояние европейских рынков. Правда, в противовес этому радуют товарные рынки. Они все дружно растут, за исключением драгметаллов.

Поэтому с достаточно большой вероятностью мы можем сегодня вновь увидеть продолжение роста в акциях нефтяных компаний, к которым, по идее, должны присоединиться также акции таких компаний, как Alcoa (AA) и FreePort McMoRan (FCX). 

И все же ожидать слишком уж буйного роста явно не стоит. Тем более, что многие сегодня предпочтут все же подождать завтрашнего решения FOMC по процентной ставке. Поэтому сидим, выискиваем еще не выросшие акции и потихоньку их «лонгуем», с целью прибавить до Нового года еще несколько процентов к той прибыли, которая уже накопилась по итогам этого прекрасного финансового года. И будем надеяться, что последние дни не испортят нам этого впечатления.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ