СТРЕЛЬНА, 5 сен - Прайм. Росимущество в октябре приступит к работе над сделкой по приватизации "Ростелекома" ; весь пакет государства в компании запланирован к реализации в 2014 году, сообщила журналистам глава Росимущества, замглавы Минэкономразвития Ольга Дергунова.

Осенью должно завершиться объединение крупнейшего в РФ телекоммуникационного оператора "Ростелеком" со "Связьинвестом". К этому моменту "Связьинвест" должен быть присоединен к "Ростелекому" и прекратить существование. Госпакет в объединенной компании должен составить более 50%.

"Мы встречались с компанией и с министерством связи, к 1 октября мы должны завершить все действия, связанные с указом и формированием компании ОАО "Ростелеком". В интервале с 1 октября по 1 ноября предполагается обсуждение стратегии компании на совете директоров. По сути, это будет являться тем стартом, когда мы приступим уже непосредственно к работе над возможной сделкой по приватизации", - сказала Дергунова.

Она добавила, что это хороший актив, и государство готово реализовать весь свой пакет в рамках приватизационной сделки, которая стоит в планах на 2014 год. "Этому предстоит еще большая работа по структуре сделки, анализу финансовой модели, поиску потенциальных инвесторов-стратегов", - сказала Дергунова.

Сам "Ростелеком" в августе заявлял, что считает целесообразной свою приватизацию в 2015-2016 годах, после реализации мер по повышению капитализации компании.

ЧИТАТЬ: Росимущество сохраняет планы до конца года продать госпакеты АК "АЛРОСА" и "Совкомфлота" >>