МОСКВА, 2 окт - ПРАЙМ. Директор департамента банковского надзора Центробанка РФ Рубен Амирьянц переведен на работу в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщил ЦБ в пятницу.

Ранее СМИ сообщали, что в АСВ Амирьянц может занять пост заместителя генерального директора и будет курировать ликвидацию и банкротство банков, которые сейчас среди прочих направлений деятельности в АСВ курирует первый замгендиректора Валерий Мирошников.

"Рубену Владимировичу поступило предложение из Агентства. Он думал, советовался - и в итоге его принял. Разумеется, для банковского надзорного блока это потеря: Рубен является классным специалистом и надежным товарищем по работе", - комментирует переход Амирьянца первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский.

По его словам, переход Амирьянца в АСВ серьезно укрепляет Агентство в вопросах ликвидации финансовых организаций, принудительно покинувших рынок, что является чрезвычайно важным, в том числе, и для Банка России. "Хотел бы пожелать Рубену успехов в его новом сложном деле и, зная его профессиональные и личные качества, выразить уверенность, что и с этой работой он, вне всякого сомнения, справится", - добавил Симановский.