МОСКВА, 4 дек - ПРАЙМ. Агентством по страхованию вкладов (АСВ) осуществлен конкурсный отбор банка-приобретателя части имущества и обязательств Нота-банка, по итогам которого победителем конкурса признан банк "Российский капитал", говорится в сообщении регулятора.

"В соответствии с утвержденным планом участия, банку "Российский капитал" будут переданы обязательства перед кредиторами Нота-банка, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди, на общую сумму до 5,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

"Российский капитал" должен приступить к обслуживанию вкладчиков Нота-банка не позднее 8 декабря.

"Реализация процедуры передачи активов и обязательств позволит ускорить расчеты с кредиторами первой очереди, а также улучшить условия удовлетворения требований кредиторов второй и третьей очередей", - отмечает регулятор.

Банк России отозвал лицензию у Нота-банка 24 ноября, при этом с 13 октября в банке работала временная администрация, которая занималась оценкой финансового состояния кредитной организации, а также действовал мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По данным ЦБ РФ, Нота-банк по состоянию на 1 ноября занимал 97 место по размеру активов в российской банковской системе.