МОСКВА, 17 мар - ПРАЙМ. "Почта банк" намерен в 2016 году привлечь вклады населения в размере 24 миллиардов рублей, выдать кредиты на 77 миллиардов рублей, говорится в сообщении кредитной организации по итогам заседания наблюдательного совета.

"Почта банк" создан на базе отделений "Почты России" и Лето банка, "дочки" "ВТБ-24". Пакет документов о создании "Почта банка" был подписан в январе 2016 года. На первом этапе планируется обеспечить присутствие банка в 15 тысячах отделений "Почты России", уже подключенных к современным каналам связи, и продажу простых финансовых продуктов в остальных отделениях.

Планируется, что кредитный портфель по итогам года составит 126 миллиардов рублей до вычета резервов. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 миллиардов рублей. "Большая часть привлеченных средств будет формироваться сберегательными счетами и депозитами, открываемыми в клиентских центрах банка в отделениях Почты России", - отмечает пресс-служба банка.

Пик роста сети "Почта банка" придется на июль-ноябрь, в этот период банк рассчитывает открыть около пяти тысяч новых точек. В целом за 2016 год будет запущено порядка 6 тысяч точек оказания услуг в дополнение к действующим клиентским центрам и стойкам Лето банка.

"Мы утвердили бизнес-план нового банка, согласно которому по итогам года планируем выйти на прибыль. Таким образом, мы выполним пожелание наших акционеров – группы ВТБ и "Почты России" - о выходе на безубыточность по итогам первого года операционной деятельности", - подчеркнул президент-председатель правления Лето банка и будущий глава нового банка Дмитрий Руденко, слова которого приводятся в сообщении.