МОСКВА, 12 мая - ПРАЙМ. Бывший корпоративный брокер крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank AG Мартин Доджсон в четверг был приговорен Лондонским судом к 4,5 годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию суда.

Данный срок является крупнейшим из всех тюремных приговоров за этот вид преступления в Великобритании, отмечает агентство. Друг Доджсона, бухгалтер Эндрю Хинд, получил за аналогичное преступление 3,5 года тюрьмы.

Помимо этого, суд оправдал трех подозреваемых по данному делу. В их число входят бывший корпоративный брокер Panmure Gordon & Co. Эндрю "Грант" Харрисон, трейдеры Бенджамин Андерсон и Ирадж Парвизи.

Дело против трейдеров было заведено в рамках самого масштабного расследования инсайдерской торговли в истории британского управления финансового надзора, известного как операция "Табернула". Доджсон и Хинд были признаны виновными в понедельник после четырехмесячного разбирательства.

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.